9月のパンレッスン

A プルマン(角食パン)&北欧のプルマン

サンドイッチにピッタリな角食パンです。型に蓋をして焼くので、中はきめ細かな内層でしっとり、皮はパリッとします。

お勧めの食べ方は、厚切りトーストにして、バターとはちみつをたっぷり塗ると美味しいですよ!

中種法で内層が細やかな、比較的日持ちの良いパンを作ります。

シンプルでお家でも作りやすく、飽きのこないレシピです。


お一人様、プルマン1斤と北欧のプルマン1斤を焼き上げます。

北欧のプルマンはくるみがたっぷり入った、ほんのり甘くて黒い角食パンです。全粒粉の素朴な食感とくるみの香りが癖になります!

トーストして、メープルシロップが良く合います。

 

(お一人様 プルマン1斤と北欧のプルマン1斤を焼き上げます。)

<レッスン日程>


9/12(土)10時

9/12(土)14時

9/13(日)10時

9/13(日)14時

9/18(金)11時

9/18(金)19時


<レッスン代金>


5000円

B かぼちゃパン

ふかしたかぼちゃを身も皮もたっぷり使ったふんわりかぼちゃパンです。

リッチで可愛い黄色い生地の中にクリーミーなかぼちゃ餡が入ります。皮を使ってかぼちゃの形に飾りましょう。

ハロウィンパーティでも活躍しそうです!

かぼちゃ餡作りのレッスンもします。

<レッスン日程>


9/20(日)10時

9/20(日)14時

9/25(金)11時

9/25(金)19時

9/26(土)10時

9/26(土)14時


<レッスン代金>


4800円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

 

朝活!早朝レッスンをご希望の方はお問い合わせください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
 ・お申し込みの方は1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。


8月のパンレッスン

A 野菜のミルフィーユカンパーニュ

お家でも気楽に作れる、自然種を使ったカンパーニュのレッスンです。

ヘルシーなライ麦の入った生地に野菜をミルフィーユ状にたっぷりはさみます。

スライスをすると野菜のキレイな色が出てきてワクワクしますよ!

さつまいも&かぼちゃチーズのカンパーニュと夏野菜のカンパーニュの2種類を作ります。

レッスン代金

5000円


レッスン日程

8/9(日)  10時

8/9(日)  14時

8/14(金)11時

8/14(金)19時

8/15(土)10時

8/15(土)14時


B シナモンロール

スパイスの効いた大人のシナモンロールです。ブリオッシュ生地に濃厚シナモンフィリングを巻き込みます。可愛くてスタイリッシュな成形なのでてみやげにすると喜ばれますよ!

レッスン代金

4800円


レッスン日程

8/16(日)10時

8/16(日)14時

8/21(金)11時

8/21(金)19時

8/22(土)10時

8/22(土)14時


メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

 

朝活!早朝レッスンをご希望の方はお問い合わせください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
 ・お申し込みの方は1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。

7月のパンレッスン

A ラムクランベリーチーズライ&フィグとくるみのライ

ラム酒に漬けこんだクランベリーとクリームチーズをハード系生地に包みます。ラム酒が香るクランベリーの甘酸っぱさと、まったりのクリームチーズは大人の贅沢パンです。(お酒を使わないクランベリーを入れることもできます。)老麺法を使い、熟成したこだわり生地を作ります。軽めのライ麦生地はどなたでも食べやすい味です。

フィグとくるみのライはいちじくとくるみの黄金の組み合わせをお楽しみください。

レッスン代金

5000円


レッスン日程

7/11(土)10時

7/11(土)14時

7/12(日)10時

7/12(日)14時

7/17(金)11時

7/17(金)19時

B ごろごろおさつパン&おさつとりんごのパン&コーンパン

からだにやさしいグラハム入りの生地です。ふんわり、しっとり生地にさつまいもの甘煮をたっぷり入れます。懐かしくて、ホットする味です。

おさつ&りんごパンは美味しさはもちろんですが、食感も香りも楽しめるぱんです。りんごの甘煮作りのレッスンもします。

甘いものを食べると、しょっぱい味も欲しくなるので、コーンパンも作りましょう。皆が好きなコーンマヨか、お酒に合いそうなコーンめんたいを選んでください。

どんなフィリングにも合う、グラハム生地をぜひ覚えてください。

レッスン代金

4800円


レッスン日程

7/18(土)10時

7/18(土)14時

7/19(日)10時

7/19(日)14時

7/24(金)11時

7/24(金)19時

6月のパンレッスン

A 天然酵母 オリーブのカンパーニュ&ベーコンオリーブのカンパーニュ(half)

パン・ド・カンパーニュはフランスの伝統的な食事パンです。

油脂を使わずに捏ねるこのハード系パンはヘルシーでスープに良く合います。

本格的なカンパーニュをお家で手軽に作れるようなレシピになっています。オリーブをたっぷり入れます。

オリーブの葉のイメージの成形を覚えてください。サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンド等食べ方はいろいろです。みんなでたっぷり食べられるパンです。

ベーコンオリーブのカンパーニュはしっかり食べ応えのある仕上がりになりますが、ハーブが爽やかに香ります。

レッスン料金

5000円

 

レッスン日程

6/13(土)10時

6/13(土)14時

6/14(日)10時

6/14(日)14時

6/19(金)11時

6/19(金)19時

B 紅茶のキューブパン&紅茶のアールグレイクリームパン

紅茶のキューブパンは、紅茶葉入りのふわふわ生地にチョコレートとオレンジピールをたっぷり入れた、ほど良い甘さの大人味の贅沢菓子パンです。(3個作ります) 

紅茶のアールグレイクリームパンはアールグレイカスタードを包み、キューブ型に焼きあげたプレゼントにも喜ばれるパンです。(2個作ります)濃厚アールグレイカスタード作りのレッスンもします。

レッスン料金

4800円


レッスン日程

6/20(土)10時

6/20(土)14時

6/21(日)10時

6/21(日)14時

6/26(金)11時

                  6/26(金)19時

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

 

朝活!早朝レッスンをご希望の方はお問い合わせください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
 ・お申し込みの方は1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。