力を入れないオリジナルのこね方で優しく繊細な食感の生地作りのレッスンをする教室です

2018年6月のレッスン

A  天然酵母押し麦ブロート&焼きカレーパン

天然酵母とライ麦自然種で粉の風味を味わえる、ずっしりとした自然派パンを作ります。ブロートは食事パンやサンドイッチ、薄くスライスをしてカナッペがお勧めです。この生地はスパイシーなカレーとの相性が良いのでヘルシーな焼きカレーパンも作ります。

 

<レッスン日程>

6/1  (金)18時

6/2  (土)9時

6/2  (土)14時

6/10(日)9時

6/24(日)10時

6/29(金)9時

6/30(土)9時

 

<レッスン代金>

5000円

B プロバンスハーブウインナー

プロバンスハーブを入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。食欲の出る優しい香りで、広い年齢層に人気のパンです。

同じ生地でアレンジパンも作ります。

 

<レッスン日程>

6/1  (金)17時

6/2  (土)10時

6/2  (土)13時

6/10(日)10時

6/24(日)9時

6/29(金)10時

6/30(土)10時

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋

☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。

2018年5月のレッスン

A 天然酵母プチパン

ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母が作りだす味や香りが粉の美味しさを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きの来ない生地です。

くるみといちじくは黄金コンビ!マンゴーとクランベリーは甘味と酸味の程良さと色の可愛さで人気のパンです。

 

<レッスン日程>

5/6(日)9時

5/13(日)10時

5/18(金)10時

5/18(金)20時

5/19(土)10時

5/19(土)15時

5/25(金)9時

5/25(金)18時

5/26(土)14時 

 

<レッスン代金>

5000円

B ウオールナッツブレッド

ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさをお楽しみください。シンプルなパンほど捏ね方が大切です。捏ねのポイントを覚えてください。

 

<レッスン日程>

 5/6(日)10時

5/13(日)9時

5/18(金)9時

5/18(金)18時

5/19(土)11時

5/19(土)14時

5/25(金)10時

5/25(金)19時

5/26(土)13時

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋

☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。