力を入れないオリジナルのこね方で優しく繊細な食感の生地作りのレッスンをする教室です

粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントを押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。

*単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。規定回数終了の方は認定修了書を発行し上級コースへお進みいただけます。

 

2019年6月のレッスン

A 天然酵母 玄米パン

炊き立てのお米の様な香りがほんのりただよう玄米粉を生地に使ったふんわりパンです。そのまま食べて美味しい自慢の生地です。プレーン、ゴボウサラダ入り、甘い具材の入りを作ります。

 

<レッスン日程>

 

6/7(金)19時

6/8(土)11時

6/9(日)10時

6/21(金)9時

6/21(金)18時

6/23(日)9時

 

<レッスン代金>

5000円

B リュスティック

リュスティックはフランスパンの一種で、田舎風のざっくりとした成型をします。生地は食事系の具材にも、甘い具材にも合い万能です。毎日の食卓に置いて飽きの来ないパンです。プレーン、アレンジ2種類を作ります。

 

<レッスン日程>

 

6/7(金)18時

6/8(土)9時

6/9(日)9時

6/21(金)10時

6/21(金)18時

6/23(日)9時

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

キャンセルポリシー

一旦納入された代金は理由にかかわらず返金できません。

ただし同月中のレッスンに空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

 

2019年5月のレッスン

A プルマン

型に蓋をして焼くのでサンドイッチにピッタリな角食パンです。中種法で粉の旨みを引き出し、内層が細やかなしっとり仕上がりになります。シンプルでお家でも作りやすく飽きのこないレシピです。プルマン1斤とほんのり甘く、ナッツの入った北欧食パン半斤を焼きます。

 

<レッスン日程>

 

5/4(土)10時

5/4(土)13時

5/5(日)9時

5/17(金)10時

5/17(金)19時

5/18(土)10時

5/19(日)9時

5/24(金)9時

5/24(金)19時

 

<レッスン代金>

5000円

B ベーグル

conemaruの人気レッスン、ベーグルの登場です。外はパリッと、中はふんわりもちもちの食感です。バター、卵、牛乳を使わないのでヘルシーで、ずっしりと重く食べ応えのあるパンです。

そのまま食べて美味しい基本のプレーンベーグル。ダブルチーズベーグル、ブルーベリーベーグルの3種類を作ります。

*写真はイメージです。

 

<レッスン日程>

 

5/4(土)  9時

5/4(土) 12時

5/5(日) 10時

5/17(金 )9時

5/17(金)18時

5/18(土) 9時

5/19(日)10時

5/24(金)10時

5/24(金)18時

 

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。