パン教室conemaru 大森教室

大森教室 2020年6月~のレッスン

大森教室は当面の間、休室とさせていただきます。

馬込教室では6月より新型コロナウイルス対策を取りながらレッスンを再開しております。ぜひ、馬込教室へお越しください。

 

大森教室 2020年5月のレッスン

緊急事態宣言延長の発令を受けまして、5月のレッスンはお休みいたします。 2020/5/10

大森教室 2020年4月のレッスン

緊急事態宣言の発令を受けまして、4月のレッスンはお休みいたします。 2020/4/8

大森教室 2019年12月~3月のレッスン

パン教室conemaru大森教室はレッスン開催場所の文化の森第一創作工房(調理室)の改修工事の為、お休みをさせていただきます。馬込教室でも同じレッスンをしておりますので、ご都合がつけば、ぜひそちらにお越しください。

大森教室 2019年11月のレッスン

A ハイジの白パン&オレンジカスタード白パン

アルプスの少女ハイジがおばあさんに食べてほしくて持ち帰ったパンです。ハイジの白パンは白くてやわらかいパンの代名詞になっています。小さいお子さんからご年配のかたまでどなたにも好まれるやさしい味のふんわりパンです。

オレンジカスタード白パンは濃厚なカスタードを作り、オレンジも入れて白パン生地で包みます。パンフィリングならではのカスタード作りもレッスンします。

中に包むフィリングは甘いものもおかず系も合うのでお家でアレンジも楽しめます。

 

<大森 レッスン日程>

2019年11月18日(月)

13時30分~

 

<大森 レッスン代金>

5000円

 

B ほうれん草食パン

フレッシュほうれん草から作る、家庭の手作りならではのパンです。ずっしりと重いほうれん草食パンを1斤焼き上げます。栄養価の高いレシピです。サンドイッチにしてにんじんサラダ等色どりを考えて挟むと綺麗ですよ。天然酵母で作るので翌日もそのまま美味しくいただけます。

*天候など諸事情によりほうれん草以外の緑の野菜を使用する場合があります。(小松菜など)

 

大森 レッスン日程>

2019年11月18日(月)

13時30分~

 

<大森 レッスン代金>

5000円

大森教室レッスン開催場所

東京都大田区中央2-10-1 大田文化の森 第一創作工房(調理室)

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

キャンセルポリシー(大森教室)

 前日のキャンセルはレッスン料金の50%、当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴いたします。

 

大森教室 2019年10月のレッスン

A シンケンケーゼ

グラハム自然種を使った旨みのあるパン生地にハムとチーズをたっぷりといれた、ホットサンドのようなドイツパンです。

シンケンケーゼは基本は具材にハムとチーズが入ります。アレンジでゆずみそチキンも作ります。

 

<大森 レッスン日程>

2019年10月21日(月)

13時30分~

 

<大森 レッスン代金>

5000円

B 焼き芋パン

ふんわりしっとり食感の生地にさつまいもの甘煮を入れ焼き芋の形に成形をします。

同じ生地のアレンジでくるみパンも作ります。

捏ねやすく、具材は甘系もしょっぱい系も合う万能生地です。お家パンの定番生地にしてアレンジを楽しんでください。

 

 

<大森 レッスン日程>

2019年10月21日(月)

13時30分~

 

<大森 レッスン代金>

5000円