2023年4月のレッスン
A オニオンブレッド
フレッシュオニオンが自然の甘味を出し発酵しながら生地を美味しくしていきます。トマト&チーズ&バターの旨みが詰まったパンに焼き上げます。翌日も具材が馴染んでしっとり食感です。1斤型で作ります。
<レッスン日程>
4/7(金) 10時
4/7(金) 18時
4/9(日) 10時
4/15(土) 10時
<レッスン代金>
6500円
B ミッシュブロート
小麦粉とライ麦粉で作るドイツの伝統的なパンです。
薄くスライスをしてワインのおつまみにしたり、サンドイッチにしてもおいしいです。プレーンと具材入りを作ります。
<レッスン日程>
4/7(金) 10時
4/7(金) 18時
4/9(日) 10時
4/15(土) 10時
<レッスン代金>
6500円
メールでお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆マスクのご着用をお願いいたします。
☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。
2023年3月のレッスン
<3月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして
<教室の対策>
・生徒様4名様までのレッスン
・テーブル、備品、建具の消毒
・窓を開けての換気
・お一人様ごとのビニール仕切りの設置
<生徒様へのお願い>
・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください
・手指の消毒のご協力をお願いします。
・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。
A オレンジアーモンドツイスト
ふんわり生地にアーモンドキャラメルと甘酸っぱいオレンジをのせたパンです。
<レッスン日程>
3/5 (土) 10時
3/11(日) 10時
3/17(金) 10時
3/17(金) 17時30分
<レッスン代金>
6500円
B 野菜カンパーニュ
カンパーニュ生地に焼き野菜をミルフィーユ状に入れます。
<レッスン日程>
3/5 (土) 10時
3/11(日) 10時
3/17(金) 10時
3/17(金) 17時30分
<レッスン代金>
6500円
メールでお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆マスクのご着用をお願いいたします。
☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。
2023年2月のレッスン
<2月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして
<教室の対策>
・生徒様4名様までのレッスン
・テーブル、備品、建具の消毒
・窓を開けての換気
・お一人様ごとのビニール仕切りの設置
<生徒様へのお願い>
・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください
・手指の消毒のご協力をお願いします。
・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。
A アップルクリームチーズブレッド
ふんわり、しっとり生地にりんごの甘煮と、クリームチーズのフィリングを入れます。クリームチーズのコクと素朴なりんごの甘味、酸味がこの時期ならではの美味しさです。
<レッスン日程>
2/4 (土) 10時
2/12(日) 10時
2/24(金) 10時
2/24(金) 17時30分
<レッスン代金>
6000円
5500円(メンバー)
B パン・オ・フリュイ
ドライフルーツとくるみが入ったハード系ブレッドです。ライ麦自然種を使って粉の旨みを引き出します。コツを覚えればお家のオーブンでも焼けます。
<レッスン日程>
2/4 (土) 10時
2/12(日) 10時
2/24(金) 10時
2/24(金) 17時30分
<レッスン代金>
6000円
5500円(メンバー)
<上級コース>チョコローフ
上級コースはパン教室conemaruの通常コースを終了された方が対象です。
牛乳がたっぷり入ったリッチな生地に手作りのチョコスプレッドを折り込んだパンです。
<レッスン日程>
2/4 (土) 10時
2/12(日) 10時
2/24(金) 10時
2/24(金) 17時30分
<レッスン代金>
6000円
2023年1月のレッスン
<1月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして
<教室の対策>
・生徒様4名様までのレッスン
・テーブル、備品、建具の消毒
・窓を開けての換気
・お一人様ごとのビニール仕切りの設置
<生徒様へのお願い>
・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください
・手指の消毒のご協力をお願いします。
・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。
A フォカッチャ
翌日もフワッと美味しく、味わいのある生地を作ります。トマトやオリーブをじっくり煮込んだ手作りソースを塗り、さらにフレッシュトマトをトッピングします。パスタやワインとの相性も抜群です。
<レッスン日程>
1/7 (土) 10時
1/20(金) 10時
1/20(金) 17時30分
1/22(日) 10時
<レッスン代金>
6000円
5500円(メンバー)
B 栗クリームパン
栗の形のパンの中に自家製カスタードクリームを入れます。conemaru定番の人気レッスンです。アレンジで栗の甘露煮入りも作ります。
<レッスン日程>
1/7 (土) 10時
1/20(金) 10時
1/20(金) 17時30分
1/22(日) 10時
<レッスン代金>
6000円
5500円(メンバー)
<上級コース>林檎デニッシュ
上級コースはパン教室conemaruの通常コースを終了された方が対象です。
一晩寝かせたデニッシュ生地に、バターを折り込み自家製のりんご煮を入れます。捏ねはデニッシュ生地用の特別な捏ね方をします。
<レッスン日程>
1/7 (土) 10時
1/20(金) 10時
1/20(金) 17時30分
1/22(日) 10時
<レッスン代金>
6000円
メールでお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆マスクのご着用をお願いいたします。
☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。