2023年8月のレッスン

A  オートミールブレッド

オートミールなどの穀物、ナッツが入った食事パンです。噛むほど深まる穀物の味わいはワインとの相性も良いです。スライスをしてオープンサンドにするとテーブルが華やかになります。

 

<レッスン日程>  

8/5  (土)    10時

8/6  (日)    10時  

8/10(木)    10時 

8/10(木)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

B クルチャ

クルチャはインドのピザと呼ばれています。

カレーといっしょに食べるナン生地に具材を入れて成形をします。

基本のチーズ入りとアレンジタイプを作ります。

 

<レッスン日程>  

8/5  (土)    10時

8/6  (日)    10時  

8/10(木)    10時

8/10(木)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

2023年7月のレッスン

A  黒糖くるみブレッド

生地とフィリングにダブルで黒糖を使います。くるみを生地に巻いたほんのり甘いパンです。クグロフ型を使い珍しい成形をします。

 

<レッスン日程>  

7/8  (土)    10時

7/9  (日)    10時  

7/21(金)    10時

7/21(金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

B チャバッタ

平べったい形からスリッパを意味する「チャバッタ」。イタリアの食事パンです。サラダに添えたり、エクストラバージンオイルに浸していただく他、水平にカットしてサンドイッチにするのもポピュラーな食べ方です。

小麦の原種にあたる古代穀物のスペルト小麦を使います。プレーンと具材入りを作ります。

 

<レッスン日程>  

7/8  (土)    10時

7/9  (日)    10時  

7/21(金)    10時

7/21(金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

2023年6月のレッスン

A  リュスティック

フランスパンの一種で、水分量の多いハード系ブレッドです。老麺法で粉の旨みをじっくり出して焼きあげます。バター、卵、牛乳を使わずヘルシーなのも特徴です。

 

<レッスン日程>  

6/3  (土)    10時

6/11(日)    10時

6/16(金)    10時

6/16(金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

B カイザーセンメル

オーストリア生まれで今ではドイツでもポピュラーなテーブルロールです。カイザー(皇帝)の名の通り王冠型の切れ目が入るのが特徴です。

ケシの実やひまわりの種をトッピングします。

 

<レッスン日程>  

6/3  (土)    10時

6/11(日)    10時

6/16(金)    10時

6/16(金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

2023年5月のレッスン

A  ベーグル 3種

                *写真はイメージです

conemaruの人気レッスンベーグルレッスン登場です。外はパリッと、中はふんわりもちもちの食感です。バター、卵、牛乳を使わないのでヘルシーでずっしりと重く食べ応えのあるパンです。

サンドイッチにおいしいプレーン、チョコレート&クランベリー、ダブルチーズを作ります。5個お持ち帰りです。

 

<レッスン日程>  

5/6(土)      10時

5/14(日)    10時

5/19(金)    10時

5/19(金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

B 北海道発!ちくわパン

ちくわ+ツナを生地で包みます。東京ではあまり売っていませんので、手作りしましょう!

 

<レッスン日程>  

5/6(土)      10時

5/14(日)    10時

5/19(金)    10時

5/19(金)  18時

 

<レッスン代金>

6500円

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。