2024年4月のレッスン

A  パンスイス

パリパリザクザクのクロワッサン生地を縞模様に成型して、中にカスタードクリーム、あんこ、アーモンド、オレンジなどを入れます。

めずらしい成形をします。講師がこねた生地で、折りこみ生地作りからスタートです。

 

<レッスン日程>  

4/6   (土)     10時

4/19 (金)     10時  

4/19 (金)     18時 

4/21 (日)     10時 

 

<レッスン代金>

6500円

B  じゃがいもクッペ

生地にじゃがいもを練り込みます。もちもち生地の真っ白いパンです。

プレーンと具材入りを作ります。

 

<レッスン日程>  

4/6   (土)     10時

4/19 (金)     10時  

4/19 (金)     18時 

4/21 (日)     10時 

 

<レッスン代金>

6500円

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆手拭きタオル、お飲み物(室内が乾燥しますので)をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

2024年3月のレッスン

A  にんじん食パン

フレッシュにんじんをプロセッサーにかけて(又はすりおろし)作る、ひと手間かけた家庭の手作りならではの贅沢パンです。天然酵母で作るので、翌日もふわふわもちもちの食感が楽しめます。自然のにんじん色とにんじんの濃い味の栄養豊かなパンです。

 

<レッスン日程>  

3/2  (土)     10時

3/10 (日)     10時  

3/15 (金)     10時 

3/15 (金)     18時 

 

<レッスン代金>

6500円

B  シリアルブラウン

マルチシリアル入りの食物繊維が豊富なセミハード系の黒いパンです。

ライ麦、全粒粉が生地の味に深みを出します。

ドライフルーツなど入ったの甘い系とお食事パンを作ります。

 

<レッスン日程>  

3/2  (土)     10時

3/10 (日)     10時  

3/15 (金)     10時 

3/15 (金)     18時 

 

<レッスン代金>

6500円

2024年2月のレッスン

A  イングリッシュマフィン

                   *写真の野菜はイメージです

イングリッシュマフィンはコーンの粉を使い、パリパリザクザクの食感に焼き上げます。横にスライスすると、中はもっちり!ふんわり!

手作りならではの美味しさをお楽しみください。

プレーンと具材入りを作ります。

 

<レッスン日程>  

2/3   (土)     10時

2/11 (日)     10時  

2/16 (金)     10時 

 

<レッスン代金>

6500円

B ヘンドル

ライ麦入りドイツのハード系パンです。ボードにオイルを塗ってホルン型(角笛)の珍しい成型をします。外はパリッと中はもっちりで油脂が少なめのヘルシーブレッドです。プレーンと具材入りを作ります。

 

<レッスン日程>  

2/3   (土)     10時

2/11 (日)     10時  

2/16 (金)     10時 

 

<レッスン代金>

6500円

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆手拭きタオル、お飲み物(室内が乾燥しますので)をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。

2024年1月のレッスン

A  チーズケーキホール

しっとり、ふんわり生地に手作りチーズケーキを流し込み、焼きます。手作りの濃厚なチーズケーキとクランベリーの甘酸っぱさがよく合います。ホールで作ります。

 

<レッスン代金>

6500円

 

<レッスン日程>  

1/7   (日)    10時

1/13 (土)    10時  

1/19 (金)    10時 

1/19 (金)    18時

B やさいサークル食パン

ほうれん草、かぼちゃ、紅芋をくるくる巻いた野菜食パンです

 

<レッスン日程>  

1/7   (日)    10時

1/13 (土)    10時  

1/19 (金)    10時 

1/19 (金)    18時

 

<レッスン代金>

6500円

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆手拭きタオル、お飲み物(室内が乾燥しますので)をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスンに付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。