2016年4月のパンレッスン
A 天然酵母の玄米きなこ餅あんぱん
炊きたてのお米のような香りがほんのりただよう玄米粉を使ったあんぱんです。中にきなこ餡と餅をいれます。お子様からご年配の方まで皆さんに喜んでいただける、懐かしい味と食感です。
天然酵母で作るので、翌日もしっとりした生地をいただけます。
<レッスン日程>
4/9(土)10時
4/15(金)9時
4/15(金)18時
4/17(日)13時
4/22(金)10時
4/22(金)19時
4/24(日)14時
<レッスン代金>
5000円
B ベーグル祭り!3種類のベーグルを作ります。(2色のベーグル、オニオンベーグル、Wチーズベーグル)
手作りの焼き立てベーグルを食べたことはありますか?
皮がパリッとして中がもちもちで、焼き立てをちぎると粉や素材の香りがふんわりとただよいます。安全安心な材料だけで作った優しい味のベーグルは一度食べたらやみつきになりますよ。普通のパンと比べると短い時間で作れるので、忙しい方に是非作っていただきたいです。
かぼちゃと紫いもの2色ベーグルは見た目の可愛いさと、かぼちゃ&おいもの甘い香りのする野菜のベーグルです。
2種類のチーズを使った濃厚チーズベーグルはおつまみにも良いです。
オニオンベーグルは甘みと香ばしさが美味しく、どんなサンドの具材も引き立てる作りやすいベーグルです。
<レッスン日程>
4/9(土) 9時
4/15(金)10時
4/15(金)19時
4/17(日)14時
4/22(金)11時
4/22(金)18時
4/24(日)13時
<レッスン代金>
4800円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
2016年3月のパンレッスン
A シンケンケーゼ
サクサクした旨みのあるパン生地にハムとチーズをたっぷりといれた、ホットサンドのようなドイツパンです。ブランチにお勧めです。
conemaruのシンケンケーゼはグラハム自然種を使い、生地の深い味をしっかり出したパンを作ります。
基本は具材にハムとチーズが入りますが、トマトとバジル、ゆずみそチキンも作ります。
<レッスン日程>
3/12(土)10時
3/13(日)14時
3/18(金)11時
3/18(金)18時
3/25(金)19時
3/27(日)14時
<レッスン代金>
5000円
B プレッツェル3種(海塩、ホワイトチョコとクランベリー、ソーセージ)
プレッツエルの焼き立てのパリパリ感は本当に美味しいですよね。独特の濃い焼き色も食欲をそそります。
生地にバター、卵、牛乳は使わないヘルシーなパンです。独特の結び目がキュートで、成形が楽しめます。日本でも人気のパンですが、ドイツではビールのお供に、おやつに食事にと、あちらこちらで見かけるポピュラーなパンです。
レッスンでは、3種類のプレッツェルを作りますので、ご家庭でも様々な応用プレッツェルが作れるようになります。
こつを掴んでしまえば、お家でも気軽に本格ドイツプレッツェルが焼けますよ。
<レッスン日程>
3/12(土)9時
3/13(日)13時
3/18(金)10時
3/18(金)19時
3/25(金)18時
3/27(日)13時
<レッスン代金>
4800円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
2016年2月のパンレッスン
A パン・オ・フリュイ
ラムシナモン漬けのたっぷりのドライフルーツとくるみが入ったハード系ブレッドです。ライ麦自然種を使って粉の旨みを引き出します。お家では難しいと思われがちなハード系パンですが、コツを覚えてしまえばお家で焼けますよ!手作りならではの贅沢パンを作りましょう。
<レッスン日程>
2/5(金) 18時
2/7(日) 10時
2/19(金) 10時
2/19(金) 19時
2/21(日) 13時
2/24(水) 15時
2/27(土) 10時
<レッスン代金>
5000円
B 胡麻と胚芽の編みパン
ビタミンE、カルシウムが豊富に含まれる胚芽入りの生地に胡麻を加えます。プチプチした食感が楽しめます。そのまま食べても美味しいですし、野菜&ハムのサンドイッチにするのもお勧めです。トーストすると胚芽と胡麻の香ばしさが引き立ちます。同じ生地でチーズ入りとお芋の甘煮入りもます。可愛い成形なのでプレゼントにしても喜ばれますよ!
<レッスン日程>
2/5(金)19時
2/7(日)11時
2/19(金)9時
2/19(金)18時
2/21(日)14時
2/24(水)16時
2/27(土)11時
<レッスン代金>
4800円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
2016年1月のパンレッスン
A 天然酵母のミルクフォンデュ&カルアフォンデュ
たっぷりのミルクで捏ねた食事パンです。国産小麦とライ麦のミックスで味わい深くなっています。、サンドイッチ、トーストなどいろいろな食べ方を楽しめます。
カルアフォンデュはカルアリキュールの香りが楽しめるコーヒー色のパンです。ベーカリーでは買えない家庭の手作りならではのパンです。
カルアフォンデュはチョコレートが良く合います。プチカルアチョコパンも作り、具材の入れ方を覚えましょう!
<レッスン日程>
1/14(木)19時
1/15(金)19時
1/17(日)14時
1/22(金)10時
1/23(土)11時
1/24(日)15時
<レッスン代金>
5000円
B スイーツくるみパン&おいもパン
ふんわりしっとり生地に大きめのくるみがごろごろ入ります。シンプルな贅沢パンです。
簡単に捏ねられる生地ですが、甘系もしょっぱ系も合う美味しい生地なので、お家パンの定番生地にしてアレンジを楽しんでください。
おいもパンはいも餡を作り、お芋の形に成形をします。
<レッスン日程>
1/14(木)19時30分
1/17(日)15時
1/22(金)11時
1/22(金)19時
1/23(土)10時
1/24(日)14時
<レッスン代金>
4800円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。