<4月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして
<教室の対策>
・生徒様4名様までのレッスン
・テーブル、備品、建具のアルコール消毒
・窓を開けての換気
・お一人様ごとのビニール仕切りの設置
<生徒様へのお願い>
・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください
・手指の消毒のご協力をお願いします。
・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。
2021年4月のレッスン
A 天然酵母フガス
古代ローマがルーツの南フランス伝統のパンです。表面がサクサクで中はもちもち、葉の形の成形が特徴です。ご家庭で作る時は具材のアレンジがしやすく栄養を考えやすいパンです。バター、卵、牛乳の入らないヘルシー生地です。お食事パン、おつまみ、おやつなどと様々な使い方ができます。
<レッスン日程>
4/3(土)10時
4/16(金)10時
4/16(金)17時30分
4/17(土)10時
4/23(金)10時
4/25(日)10時
<レッスン代金>
5000円
B 黒糖ブレッド
バターと黒糖をたっぷり使い、その旨みを引き出した上品なパンです。
卵、牛乳は使わずにふんわりパンを作る珍しいレシピです。
家庭の手作りならではの贅沢パンを作りましょう。
<レッスン日程>
4/3(土)10時
4/16(金)10時
4/16(金)17時30分
4/17(土)10時
4/23(金)10時
4/25(日)10時
<レッスン代金>
5000円
<上級コース>ミッシュブロート(丹沢酵母 湯種)
丹沢酵母で長時間発酵します。湯種を使用した中はもっちり食感のハード系ドイツパンです。
☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。
<レッスン日程>
4/3(土)10時
4/16(金)10時
4/16(金)17時30分
4/17(土)10時
4/23(金)10時
4/25(日)10時
<レッスン代金>
6000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆マスクのご着用をお願いいたします。
☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。
<3月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして
<教室の対策>
・生徒様3名様までのレッスン
・テーブル、備品、建具のアルコール消毒
・窓を開けての換気
・お一人様ごとのビニール仕切りの設置・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン
<生徒様へのお願い>
・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください
・手指の消毒のご協力をお願いします。
・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。
2021年3月のレッスン
A バナナブレッド
<写真はイメージです>
バナナは練りこみ用と混ぜ用のダブル使いをした、バナナ感いっぱいのブレッドです。翌日のなじんだ感じも美味しくいただけます。バナナも水分として捏ねる珍しい生地です。サクサクのクランブルを作りパン生地に乗せます。食パン型で1斤焼き上げます。
<レッスン日程>
3/6(土)10時
3/7(日)10時
3/19(金)10時
3/19(金)17時30分
3/21(日)10時
3/26(金)10時
3/26(金)17時30分
3/27(土)10時
<レッスン代金>
5000円
Bオリーブカンパーニュ
カンパーニュはフランスの伝統的な食事パンです。油脂を使わずに作るのでとてもヘルシーです。天然酵母を使いお家で本格カンパーニュが作れるレシピです。ずっしりと重い食べ応えのあるパンです。
<レッスン日程>
3/6(土)10時
3/7(日)10時
3/19(金)10時
3/19(金)17時30分
3/21(日)10時
3/26(金)10時
3/26(金)17時30分
3/27(土)10時
<レッスン代金>
5000円
<上級コース>豆食パン
丹沢酵母で長時間発酵します。リッチな生地にほんのり甘いお豆が入ります。
☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証をお持ちの方が対象です。
<レッスン日程>
3/6(土)10時
3/7(日)10時
3/19(金)10時
3/19(金)17時30分
3/21(日)10時
3/26(金)10時
3/26(金)17時30分
3/27(土)10時
<レッスン代金>
6000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆マスクのご着用をお願いいたします。
☆お飲み物をご持参ください。
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。
<2月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして
<教室の対策>
・生徒様3名様までのレッスン
・テーブル、備品、建具のアルコール消毒
・窓を開けての換気
・お一人様ごとのビニール仕切りの設置・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン
<生徒様へのお願い>
・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください
・手指の消毒のご協力をお願いします。
・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。
2021年2月のレッスン
A アップルクリームチーズブレッド
ふんわり、しっとり生地に旬の手作りのリンゴ甘煮と、クリームチーズのフィリングを入れます。クリームチーズのコクと素朴なリンゴの甘味、酸味がこの時期ならではの美味しさです。この具材に合うボリューム感のある成型をします。
<レッスン日程>
2/6(土)10時
2/7(日)10時
2/13(土)10時
2/19(金)10時
2/19(金)17時30分
2/26(金)10時
2/28(日)10時
<レッスン代金>
5000円
B パン・オ・フリュイ
ドライフルーツとくるみが入ったハード系ブレッドです。ライ麦自然種を使って粉の旨みを引き出します。お家では難しいと思われがちなハード系パンですが、コツを覚えてしまえばお家のオーブンで焼けますよ。
<レッスン日程>
2/6(土)10時
2/7(日)10時
2/13(土)10時
2/19(金)10時
2/19(金)17時30分
2/26(金)10時
2/28(日)10時
<レッスン代金>
5000円
<上級コース>バターローフ
☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証をお持ちの方が対象です。
折込生地のレッスンです。食パン型を使いチョコレートローフも作ります。
<レッスン日程>
2/6(土)10時
2/7(日)10時
2/13(土)10時
2/19(金)10時
2/19(金)17時30分
2/26(金)10時
2/28(日)10時
<レッスン代金>
6000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆マスクのご着用をお願いいたします。
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。
<1月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして
<教室の対策>
・生徒様3名様までのレッスン
・テーブル、備品、建具のアルコール消毒
・窓を開けての換気
・お一人様ごとのビニール仕切りの設置・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン
<生徒様へのお願い>
・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください
・手指の消毒のご協力をお願いします。
・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。
2021年1月のレッスン
A シナモンロール
スパイスの効いた大人の濃厚シナモンロールです。贅沢なフィリングを作り生地に巻き込みます。
<レッスン日程>
1/9(土)10時
1/10(日)9時
1/10(日)10時
1/15(金)10時
1/15(金)17時
1/22(金)10時
1/22(金)17時
1/23(土)10時
<レッスン代金>
5000円
B トマトチーズフォカッチャ
天然酵母を使い、翌日もフワッと美味しく、味わいのある生地を作ります。トマトやオリーブをじっくり煮込んだ手作りソースを塗り、さらにフレッシュトマトやプロバンスハーブをトッピングします。パスタやワインとの相性も抜群です。
<レッスン日程>
1/9(土)10時
1/10(日)9時
1/10(日)10時
1/15(金)10時
1/15(金)17時
1/22(金)10時
1/22(金)17時
1/23(土)10時
<レッスン代金>
5000円
<上級コース>林檎デニッシュ
上級コースはパン教室conemaruの通常コースを36回終了された方が対象です。
一晩寝かせたデニッシュ生地に、バターを折り込み自家製のりんご煮を入れます。捏ねはデニッシュ生地用の特別な捏ね方をします。
<レッスン日程>
1/9(土)10時
1/10(日)9時
1/10(日)10時
1/15(金)10時
1/15(金)17時
1/22(金)10時
1/22(金)17時
1/23(土)10時
<レッスン代金>
6000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
☆マスクのご着用をお願いいたします。
☆キャンセルポリシー
納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。
☆レッスンの振替
・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。
・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)
・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。
・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。