8月のパンレッスン
A エスタルゴンハーブロール
食通のハーブと呼ばれるエスタルゴン、柔らかな甘い香りと辛みを持ち合わせています。フランスでは欠かせないハーブの一つです。
生地には自家製のルバンナチュレ(ヨーグルト酵母)を使いセミハード系のパンを作ります。エスタルゴン生地をベースにハム、野菜などを入れた3種類の美味しさを楽しみます。
<レッスン日程>
8/12(金)10時
8/12(金)18時
8/13(土)10時
8/13(土)14時
8/20(土)10時
8/21(日)9時
8/21(日)14時
8/26(金)19時
<レッスン代金>
5000円
B クランベリーチーズケーキブレッド
しっとり、ふんわりした生地にチーズケーキを乗せて焼きます。手作りの濃厚なチーズケーキとクランベリーの酸味がよく合います。ホールで作ります。
<レッスン日程>
8/12(金)11時
8/12(金)19時
8/13(土)11時
8/13(土)15時
8/21(日)10時
8/21(日)15時
8/26(金)18時
<レッスン代金>
4800円
7月のパンレッスン
A 天然酵母 ドライトマトとチーズのオニオンブレッド
オニオンが生地に甘味をつけ、独特の発酵をしてふんわりとした焼き上りになります。噛んでいるとドライトマトの旨味がでてきます。チーズのコクと塩加減のバランスも良いです!バターがリッチに入ったブリオッシュ系の生地です。
<レッスン日程>
7/3(日) 9時
7/3(日) 13時
7/9(土) 11時
7/22(金)10時
7/22(金)19時
7/23(土)10時
7/23(土)15時
7/29(金)18時
<レッスン代金>
5000円
B チョコとクランベリーのくるみパン(ハードタイプ)
全粒粉が入ったリーンなシンプル生地のくるみパンです。
クランベリーの爽やかな甘酸っぱさとチョコレートの甘みが引き立ちます。
卵、牛乳、バターを使わないヘルシーなおやつぱんです。
<レッスン日程>
7/3(日) 10時
7/3(日) 14時
7/9(土) 10時
7/22(金)11時
7/22(金)18時
7/23(土)11時
7/23(土)14時
7/29(金)19時
<レッスン代金>
4800円
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
6月のパンレッスン
A 天然酵母 トマト&モッツァレラチーズのフォカッチャ
オリーブオイルが入ったイタリアの平たいパンです。フワッとしたヘルシーな生地に自家製トマトソースを塗りさらにフレッシュトマトとモッツァレラチーズ乗せた、食欲をそそる赤いフォカッチャです!仕上げにかけるプロバンスハーブの爽やかな香りが印象的です。
お食事フォカッチャ(ハーブorチーズ)も作ります。
<レッスン日程>
6/5(日)10時
6/5(日)13時
6/17(金)10時
6/17(金)19時
6/18(土)10時
6/18(土)13時
6/24(金)18時
6/26(日)14時
<レッスン代金>
5000円
B はりねずみ君のチョコレートパン
バター、たまごたっぷりのリッチなふわふわ生地に手作りのチョコレートクリームをたっぷり包みます。可愛い成形なので形や顔の表情作りを楽しみながらレッスンしましょう。特製チョコレートクリーム作りのレッスンもいたします。
<レッスン日程>
6/5(日)9時
6/5(日)14時
6/17(金)11時
6/17(金)18時
6/18(土)11時
6/18(土)14時
6/24(金)19時
6/26(日)13時
<レッスン代金>
4800円
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
5月のパンレッスン
A 天然酵母のバターロール
生地にバターを入れて焼いた小型のテーブルロールです。
朝食やおやつに毎日活躍しますよ!
シンプルなパンほど美味しく焼き上がるのにはコツがいります。
粉の味をしっかり味わえるふんわり、しっとりパンを作りましょう。
☆レーズンバターロールも作ります。(レーズンが苦手な方はご相談ください)
<レッスン日程>
5/14(土)10時
5/20(金)10時
5/20(金)19時
5/21(土)11時
5/22(日)13時
5/27(金)18時
6/3 (金)19時
<レッスン代金>
5000円
B ダマンドクリームのリングパン
手作りのアーモンドクリームが入った直径約19cmのリングパンです。水を加えず、生クリームと牛乳で作るリッチなパンです。形が可愛いので是非成形を覚えてください。ダマンドクリーム作りのレッスンもします。
<レッスン日程>
5/14(土)9時
5/20(金)9時
5/20(金)18時
5/21(土)10時
5/22(日)14時
5/27(金)19時
6/3 (金)18時
<レッスン代金>
4800円
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。