力を入れないオリジナルのこね方で優しく繊細な食感の生地作りを教える教室です

2017年8月のレッスン

A エストラゴンハーブロール

食通のハーブと呼ばれるエストラゴン、柔らかな甘い香りと辛みを持ち合わせています。フランスでは欠かせないハーブの一つです。

生地には自家製のルバンナチュレ(ヨーグルト酵母)を使いセミハード系のパンを作ります。エスタルゴン生地をベースにハム、野菜などを入れた3種類の美味しさを楽しみます。

 

<レッスン日程>

8/12(土)10時

8/12(土)14時

8/13(日)9時

8/18(金)9時

8/18(金)18時

8/19  (土)9時

8/19(土)10時

8/20(日)10時

8/25(金)11時

8/25(金)20時

 

<レッスン代金>

5000円

B はりねずみ君のチョコレートパン

ふわふわ、しっとり生地に手作りのチョコカスタードクリームをたっぷり包みます。可愛い成形なので形や顔の表情作りを楽しみながらレッスンしましょう。パンに最適な特製チョコカスタードクリーム作りのレッスンもいたします。

 

<レッスン日程>

8/12(土)11時

8/12(土)15時

8/13(日)11時

8/18(金)10時

8/18(金)19時

8/19(土)11時

8/20(日)11時

8/25(金)10時

8/25(金)18時

 

<レッスン代金>

5000円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方はお申込み1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。

2017年7月のレッスン

A 胚芽と胡麻の編みパン

ビタミンE、カルシウムが豊富に含まれる胚芽と、プチプチ食感が楽しめる胡麻を生地にたっぷり入れます。そのまま食べても美味しいですし、野菜&ハムのサンドイッチにするのもお勧めです。スライスした時の形が可愛いのも特徴です。トーストすると胚芽の良い香りが部屋に広がります。同じ生地でチーズ入りも作ります。胚芽の香ばしさとチーズのコクが良く合います。販売ではリピーターで買われる方が多く、毎日食べたいヘルシーパンです。

*食べられない具材がある場合はご相談ください。

 

<レッスン日程>

7/1(土)14時

7/7(金)10時

7/7(金)19時

7/16(日)9時

7/21(金)19時

7/22(土)10時

7/22(土)15時

 

<レッスン代金>

5000円

 

B 天然酵母 トマトとチーズのオニオンブレッド

たっぷり入れたフレッシュ玉ねぎが生地に甘味を出し良い発酵をします。ドライトマト&チーズ&バターで塩気と旨みをだし、暑い夏に食べたいパンに焼き上げます。翌日も具材がしっとり馴染んで美味しくいただけます。レッスンでベスト3に入る人気パンです。

食べられない具材がある場合はご相談ください。

 

<レッスン日程>

7/1(土)13時

7/7(金)9時

7/7(金)18時

7/16(日)10時

7/21(金)18時

7/22(土)9時

7/22(土)14時

 

<レッスン代金>

5000円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方はお申込み1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。

2017年6月のレッスン

A 天然酵母 玄米きなこ餅パン

炊きたてのお米のような香りがほんのりただよう玄米粉を生地に使い、中にきなこ餅をいれます。お子様からご年配の方まで皆さんに喜んでいただける、懐かしい味と食感です。

アレンジで中に何も入れない玄米ロールパンにしても食事パンとしておいしいです。

天然酵母で作るので、翌日もしっとりした生地をいただけます。

<レッスン日程>

6/2(金)10時

6/2(金)18時

6/4(日)9時

6/11(日)10時

6/16(金)9時

6/16(金)18時

6/17(土)9時

6/17(土)15時

 

<レッスン代金>

5000円

B リュスティック(老麺法)

フランスパンの一種で、水分量の多いハード系ブレッドです。老麺法で粉の旨みをじっくり出して焼きあげます。ヘルシーなのも特徴です。ご家庭のオーブンで作れます。くるみがたっぷり入ったリュスティック、香り豊かなオリーブのリュスティック、プレーンリュスティックの3種類を作ります。

<レッスン日程>

6/2(金)9時

6/2(金)17時又は20時

6/4(日)10時

6/11(日)11時

6/16(金)10時

6/16(金)17時又は20時

6/17(土)10時

6/17(土)14時

 

<レッスン代金>

5000円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方はお申込み1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。

2017年5月のレッスン

A プルマンと北欧のプルマン

サンドイッチにピッタリな角食パンです。型に蓋をして焼くので、中はきめ細かな内層でしっとり、皮はパリッとします。

お勧めの食べ方は、厚切りトーストにして、バターとはちみつをたっぷり塗ると美味しいですよ!

中種法で内層が細やかな、比較的日持ちの良いパンを作ります。

シンプルでお家でも作りやすく、飽きのこないレシピです。

 

お一人様、プルマン1斤と北欧のプルマン1斤を焼き上げます。

北欧のプルマンはくるみ入りの、ほんのり甘くて黒い角食パンです。全粒粉の素朴な食感とくるみの香りが癖になります!

トーストして、メープルシロップをかけて、おやつにもどうぞ。

 

<レッスン日程>

5/6(土)10時

5/6(土)13時

5/7(日)9時

5/8(月)10時

5/19(金)9時

5/19(金)18時

5/21(日)9時

5/21(日)15時

 

<レッスン代金>

5000円

B ベーグル(プレーン・ダブルチーズ・チョコクランベリー)

                     *写真はイメージです

conemaruの人気のベーグルレッスン登場です。販売でも早々と売り切れる人気商品です。外はパリッと、中はふんわりもちもちの食感です。

バター、卵、牛乳を使わないのでヘルシーでずっしりと重く食べ応えのあるパンです。

 

<レッスン日程>

5/6(土)9時

5/6(土)14時

5/7(日)10時

5/8(月)9時

5/19(金)11時

5/19(金)19時

5/21(日)11時

5/21(日)14時

 

<レッスン代金>

5000円

☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

 

・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃん小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

 

キャンセルポリシー

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当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

 
・お申し込みの方はお申込み1週間以内にレッスン料金のお振込をお願いいたします。