力を入れないオリジナルのこね方で優しく繊細な食感の生地作りのレッスンをする教室です

2018年8月のレッスン

A 紅茶のキューブパン

アールグレイ茶葉、チョコレート、オレンジピールがたっぷり入ったブリオッシュ系のリッチな生地です。キューブ型が可愛く手土産にしても喜ばれます。程良い大人の甘さです。5個作ります。

 

<レッスン日程>

8/12(日)  9時

8/17(金)10時

8/18(土)14時

8/19(日)10時

8/19(日)12時

8/24(金)  9時

8/24(金)18時

8/25(土)10時

 

 

<レッスン代金>

5000円

B 天然酵母SOBAパン

蕎麦の香りと蕎麦の実の食感を楽しめるパンです。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれるそば粉を使ったヘルシーブレッドです。

蕎麦の実を真似た形を作ります。天然酵母で翌日もしっとりふんわり生地です。薄くスライスをしてカナッペにしても美味しいです。

 

<レッスン日程>

8/12(日)10時

8/17(金)  9時

8/18(土)13時

8/19(日)11時

8/19(日)13時

8/24(金)10時

8/24(金)17時

8/25(土)  9時

 

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋

☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。

2018年7月のレッスン

A トマトスリム食パン

トマトの水分で捏ねる赤い生地色のパンです。巻き込んだチーズのコクとトマトの酸味が食欲を増進させます。手捏ねならではのしっとりもっちり生地に焼き上げます。

 ツイスト成形と食パンスリム型を使った枝豆入りを作ります。トマトの赤、チーズの黄色、枝豆の緑と見た目も夏らしく楽しいパンです。

 

<レッスン日程>

7/1(日)  9時

7/6(金)  9時

7/6(金) 18時

7/7(土) 10時

7/8(日) 13時

7/20(金) 10時

7/20(金) 20時

 

 

<レッスン代金>

5000円

B メロンパン

conemaruの人気のレッスンです。

幅広い年代の方に愛されるメロンパン!家庭の手作りならではの厚いサクサクのクッキー生地が特徴です。パン生地はしっとりふわふわで優しい味に焼き上がります。

 

<レッスン日程>

7/1(日)  10時

7/6(金)  10時

7/6(金)  17時

7/7(土)   9時

7/8(日) 14時

7/20(金) 9時

7/20(金)19時

 

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋

☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。

2018年6月のレッスン

A  天然酵母押し麦ブロート&焼きカレーパン

天然酵母とライ麦自然種で粉の風味を味わえる、ずっしりとした自然派パンを作ります。ブロートは食事パンやサンドイッチ、薄くスライスをしてカナッペがお勧めです。この生地はスパイシーなカレーとの相性が良いのでヘルシーな焼きカレーパンも作ります。

 

<レッスン日程>

6/1  (金)18時

6/2  (土)9時

6/2  (土)14時

6/10(日)9時

6/24(日)10時

6/29(金)9時

6/30(土)9時

 

<レッスン代金>

5000円

B プロバンスハーブウインナー

プロバンスハーブを入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。食欲の出る優しい香りで、広い年齢層に人気のパンです。

同じ生地でアレンジパンも作ります。

 

<レッスン日程>

6/1  (金)17時

6/2  (土)10時

6/2  (土)13時

6/10(日)10時

6/24(日)9時

6/29(金)10時

6/30(土)10時

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋

☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。

2018年5月のレッスン

A 天然酵母プチパン

ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母が作りだす味や香りが粉の美味しさを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きの来ない生地です。

くるみといちじくは黄金コンビ!マンゴーとクランベリーは甘味と酸味の程良さと色の可愛さで人気のパンです。

 

<レッスン日程>

5/6(日)9時

5/13(日)10時

5/18(金)10時

5/18(金)20時

5/19(土)10時

5/19(土)15時

5/25(金)9時

5/25(金)18時

5/26(土)14時 

 

<レッスン代金>

5000円

B ウオールナッツブレッド

ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさをお楽しみください。シンプルなパンほど捏ね方が大切です。捏ねのポイントを覚えてください。

 

<レッスン日程>

 5/6(日)10時

5/13(日)9時

5/18(金)9時

5/18(金)18時

5/19(土)11時

5/19(土)14時

5/25(金)10時

5/25(金)19時

5/26(土)13時

 

<レッスン代金>

5000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋

☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。

*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。

キャンセルポリシー

前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)

当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。