2017年4月のレッスン
A 天然酵母 フガス
古代ローマがルーツの南フランスの伝統パンです。
表面がサクサクで中はもちもち、葉の形の成形が特徴です。
お家にあるものをいろいろ入れてオリジナルのフガスを作れます。
具材がたっぷり入るので、栄養面も考えやすいですよね。
発酵時間が短いので作りやすいパンです。
<レッスン日程>
4/7(金)10時
4/8(土)11時
4/16(日)10時
4/16(日)14時
4/21(金)9時
4/21(金)18時30分
4/22(土)9時
<レッスン代金>
5000円
B 黒糖ブレッド
バターと黒糖をたっぷり使い、その旨みを引き出した上品なパンです。
副材料は少なめに粉と黒糖とバターを味わう贅沢レシピです。
基本の黒糖ブレッドとフィリングを入れたアレンジタイプを作ります。成形は鍵の形の基本形と小さい型に入れたものを作ります。
<レッスン日程>
4/7(金)9時
4/8(土)10時
4/16(日)9時
4/16(日)13時
4/21(金)10時
4/21(金)19時
4/22(土)10時
<レッスン代金>
5000円
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
2017年3月のレッスン
A 天然酵母 SOBAパン
そばの香りと蕎麦の実の食感も楽しめるパンです。
蕎麦の実の可愛い成形を覚えましょう。
そば粉はビタミン、ミネラル、ルチン、食物繊維が豊富に含まれます。体に優しいヘルシーブレッドです。
2個作ります。(プレーンとチーズ)
<レッスン日程>
3/3(金)18時
3/4(土)9時か11時
3/5(日)10時
3/12(日)13時
3/17(金)11時
3/17(金)19時
3/18(土)11時
<レッスン代金>
5000円
B あんぱん
日本の伝統菓子パンのあんぱん。基本の包餡成形とハートの花びらの成形をします。生地は餡に負けない力強さと上品な味が特徴です。
4月4日はあんぱんの日です。手作りのあんぱんを持ってのお花見にいきませんか。
<レッスン日程>
3/3(金)9時
3/3(金)19時
3/4(土)11時
3/5(日)朝8時30分
3/12(日)14時
3/17(金)10時
3/17(金)18時
3/18(土)10時
<レッスン代金>
4800円
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
2017年2月のレッスン
A 天然酵母の押し麦ブロート&押し麦焼カレーパン
熟成されたライ麦生地で作る、ずっしり重いドイツパンです。
スパイスの効いた生地は肉、野菜のサンドイッチに良く合います。酸味が少ないのでどなたでも食べやすいです。
フィリングにカレーを入れた焼きカレーパンとプレーンの食事パンを作ります。
表面に付けるの押しライ麦の食感もお楽しみください。
<レッスン日程>
2/3(金)9時
2/3(金)18時
2/11(土)11時
2/12(日)10時
2/17(金)11時
2/17(金)19時
2/18(土)10時
2/19(日)14時
<レッスン代金>
5000円
B アップルクリームチーズブレッド
ふんわり、しっとり生地に
旬のリンゴの甘煮と、クリームチーズのフィリングをたっぷり入れます。クリームチーズのコクと素朴なリンゴの甘味、酸味がこの時期ならではの美味しさです。りんごの甘煮とクリームチーズフィリング作りのレッスンもします。
同じ生地で具材をアレンジしてプチパンも作りましょう!
<レッスン日程>
2/3(金)10時
2/3(金)19時
2/11(土)10時
2/12(日)9時
2/17(金)10時
2/17(金)18時
2/18(土)9時
2/19(日)13時
<レッスン代金>
4800円
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。
2017年1月のレッスン
A 天然酵母 プロバンスハーブウインナー
プロバンスハーブを入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。ライ麦も入り深みのある味わいになります。
ライ麦はビタミンB1が豊富に含まれているので疲労回復を助けてくれますよ!
天然酵母で作るので翌日もふんわりと美味しく召し上がっていただけます。
<レッスン日程>
1/7 (土)10時
1/8 (日) 9時
1/12(木) 9時
1/12(木)19時
1/15(日)10時
1/20 (金)18時
<レッスン代金>
5000円
B きのこたっぷりじゃがマヨパン
この生地は少しの隠し味でコクのあるふわふわのパンになります。
フィリングをアレンジしていろいろな惣菜パンが作れるようになります。パンに入れる具材作りもレッスンしましょう。
きのこ&じゃがいもがたっぷり入り満腹感いっぱいのconemaruの人気レシピです。
<レッスン日程>
1/7 (土) 9時
1/8 (日)10時
1/12(木)10時
1/12(木)18時
1/15(日) 9時
1/20(金)19時
<レッスン代金>
4800円
☆持ち物はエプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋です。
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
・保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんや小さいお子さんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
・キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。