2022年12月のレッスン

<12月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A シュトーレン

毎年リピートしてレッスンを受けられる方が多い、具材たっぷりのconemaru特性シュトーレンです。ラム酒漬け込みフルーツとナッツをリッチなパン生地で包みます。クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスしてお召し上がりください。家庭の手作りならではの贅沢なシュトーレンです。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

<レッスン日程>

12/17(土)  10時

12/18(日)  10時

12/23(金)  10時

12/23(金)  17時30分

 

<レッスン代金>

7000円

6500円(メンバー)

 

B ショコラシュトーレン

クーベルチュールチョコ、ミルクチョコ、木の実、いちじくなどたっぷり入った大人のショコラシュトーレンです。具材が多い贅沢な手作りシュトーレンを作ります。(レーズンが苦手な方にお勧めのレーズンが入らないレシピです。)

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

<レッスン日程>

12/17(土)  10時

12/18(日)  10時

12/23(金)  10時

12/23(金)  17時30分

 

<レッスン代金>

7000円

6500円(メンバー)

 

C 抹茶クグロフ

天然酵母パンです。抹茶生地に甘いフィリングを巻き込みます。バターが少なめでしっとりして食べやすいパンです。クグロフ型で焼くのでクリスマスのテーブルに置くと可愛いです。

 

<レッスン日程>

12/17(土)  10時

12/18(日)  10時

12/23(金)  10時

12/23(金)  17時30分

 

<レッスン代金>

6000円

5500円(メンバー)

 

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年11月のレッスン

<11月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A クランベリーチーズライブレッド

クランベリーとクリームチーズをハード系生地に包みます。クランベリーの甘酸っぱさと、まったりのクリームチーズは大人の贅沢パンです。老麺法で熟成したこだわり生地を作ります。軽めのライ麦生地はどなたでも食べやすい味です。

 

<レッスン日程>

11/5(土)  10時

11/13(日)10時

11/18(金)10時

11/18(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

5500円(メンバー)

 

B シナモンロール

スパイスの効いた大人の濃厚シナモンロールです。

 

<レッスン日程>

11/5(土)  10時

11/13(日)10時

11/18(金)10時

11/18(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

5500円(メンバー)

 

<上級コース>マルチ食パン

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

日々の食卓に置きたいシリアル食パンです。油脂少なめでヘルシーです。

 

<レッスン日程>

11/5(土)  10時

11/13(日)10時

11/18(金)10時

11/18(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

 

 

メールお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年10月のレッスン

<10月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A かぼちゃパン

フレッシュかぼちゃの実も皮も使います。かぼちゃでこねた自然の黄色いパン生地の中にクリーミーな手作りかぼちゃ餡が入ります。皮を使ってかぼちゃの形に飾りましょう。かぼちゃの皮で顔を作ればハロウィンにも活躍しそうです。

 

<レッスン日程>

10/1(土)  10時

10/16(日)10時

10/21(金)10時

10/21(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

5500円(メンバー)

 

B きのこじゃがマヨパン

この生地は少しの隠し味でコクのあるふわふわのパンになります。

きのこ&じゃがいもが入り満腹感いっぱいのconemaruの人気レシピです。

 

<レッスン日程>

10/1(土)  10時

10/16(日)10時

10/21(金)10時

10/21(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

5500円(メンバー)

 

<上級コース>ハニーブレッド

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

たっぷりのはちみつで捏ねるパンです。

しっかりとした生地で、かむと味わい深いです。食感が独特です。

 

 

<レッスン日程>

10/1(土)  10時

10/16(日)10時

10/21(金)10時

10/21(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年9月のレッスン

<9月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A りんごおさつパン

からだにやさしいグラハム入りの生地です。ふんわり、しっとり生地に

さつまいもとりんごの甘煮を入れます。

ご家庭でのおかずを具材にしたり、毎日の食卓に使いやすい生地です。

 

<レッスン日程>

9/3(土)  10時

9/11(日)10時

9/16(金)10時

9/16(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

B ミルクフォンデュ

たっぷりのミルクでこねた双子パンです。国産小麦とライ麦のミックスで風味が良く、優しい食感に焼き上げます。飽きのこない味なので毎日の食卓に置いてください。シンプルだからこそレシピ、捏ね方、発酵の見極めが重要です。

 

<レッスン日程>

9/3(土)  10時

9/11(日)10時

9/16(金)10時

9/16(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>コッペパン

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

白神天然酵母を使い、翌日もふんわり生地です。総菜系の具材、スイーツ系の素材を入れ仕上げます。

 

<レッスン日程>

9/3(土)  10時

9/11(日)10時

9/16(金)10時

9/16(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。