力を入れないオリジナルのこね方で優しく繊細な食感の生地作りのレッスンをする教室です
2018年4月のレッスン
A 天然酵母あんぱん
桜の花の香りと塩味が中の餡と程よく調和した日本ならではのパンです。天然酵母のしっとり生地と餡の相性が絶妙です。基本の包餡成形とハートの花びらの成形をします。おやつに、お茶うけにと通年人気のパンですが、お花見の時も喜ばれそうな春らしいあんパンです。
<レッスン日程>
4/1(日)14時
4/6(金)10時
4/6(金)18時
4/7(土)9時
4/21(土)9時
4/21(土)13時
4/29(日)14時
<レッスン代金>
5000円
B キャラメルアーモンドパン
シナモンシュガーを巻いた生地に、手作りの濃厚キャラメルアーモンドをたっぷりトッピングします。キャラメルアーモンド作りのレッスンもいたします。
<レッスン日程>
4/1(日)15時
4/6(金)11時
4/6(金)20時
4/7(土)10時
4/21(土)10時
4/21(土)14時
4/29(日)12時
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋
☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。
☆キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。
2018年3月のレッスン
A 天然酵母 にんじん食パン
1斤に約120gフレッシュにんじんが入った、家庭の手作りならではの贅沢パンです。天然酵母でつくるので、翌日もふわふわもちもちの食感が楽しめます。自然のにんじん色とにんじんの濃い味の栄養豊かなパンです。
食パン型1斤とにんじん生地を使ったアレンジパンを作ります。
<レッスン日程>
3/3(土)9時
3/17(土)11時
3/18(日)9時
3/23(金)10時
3/23(金)19時
3/30(金)10時
3/30(金)17時又は19時
<レッスン代金>
5000円
B プレッツェル
プレッツエルはドイツではビールのお供に、おやつにと良く見かけるポピュラーなパンです。独特の濃い焼き色が食欲をそそります。
生地にバター、卵、牛乳は使わないヘルシーレシピです。焼き立てのパリパリ、もちもち感は手作りならではです。
レッスンでは、3種類のプレッツェルを作りますので、ご家庭でも様々な応用プレッツェルが作れるようになります。
お家庭のオーブンで気軽に本格ドイツプレッツェルを焼きましょう。
<レッスン日程>
3/3(土)10時
3/17(土)9時
3/18(日)10時
3/23(金)9時
3/23(金)20時
3/30(金)11時
3/30(金)18時
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋
☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。
☆キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。
2018年2月のレッスン
A カスクートバゲッド(プレーン、ガーリック、めんたい)
*写真はイメージです。バゲッドの中の具材は含まれません。
皮はパリッ、中はしとりもっちりの本格フランスパン生地を作ります。長時間発酵法を覚えればお家でも美味しいフランスパン生地が作れます。食事パンやカスクート(サンドイッチ)がお勧めです。ご自宅のオーブンでも焼ける長さで作ります。(24cm程度)
教室では講師の捏ねた生地を成形し焼きあげます。ご自分で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご家庭で焼き上げとなります。(生地のお持ち帰りが難しい方はご相談ください。)
<レッスン日程>
2/16(金)9時
2/16(金)19時
2/17(土)10時
2/18(日)13時
2/23(金)11時
2/24(土)10時
2/24(土)15時
<レッスン代金>
5000円
B イングリッシュマフィン(プレーン、カマンベール、レーズン)
*写真はイメージです。
イングリッシュマフィンはコーングリッツを使い、パリパリザクザクの食感に焼き上げます。
横にスライスすると、中はもっちり!お好きな具材をサンドすれば、栄養バランスの良い食事がパパっと作れます。売っているものとは違う、手作りの美味しさをお楽しみください。
プレーン3個、カマンベール3個、レーズン3個作ります。
(苦手な食材がある方はご相談ください。)
<レッスン日程>
2/16(金)10時
2/16(金)20時
2/17(土)9時
2/18(日)14時
2/23(金)9時
2/24(土)11時
2/24(土)14時
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋
☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。
☆キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。
2018年1月のレッスン
A 天然酵母バターロール
芳醇に広がる旨みと、豊かなバターの香りが楽しめる小型のテーブルロールです。
シンプルなパンほど美味しく焼き上がるのにはコツがいります。
粉の味をしっかり味わえるしっとり、ふんわりパンを作りましょう。
☆レーズンバターロールも作ります。(レーズンが苦手な方はご相談ください)
<レッスン日程>
1/6(土)10時
1/14(日)11時
1/19(金)20時
1/20(土)10時
1/20(土)14時
1/21(日)10時
1/26(金)17時
1/26(金)19時
<レッスン代金>
5000円
B クランベリーチーズケーキブレッド
手作りの濃厚なチーズケーキをパン生地に流し入れて焼く贅沢レシピです。クランベリーの酸味がよく合います。ホールで作ります。
チーズケーキ好きの方には大変お勧めのレッスンです。
<レッスン日程>
1/6(土)9時
1/14(日)10時
1/14(日)13時
1/19(金)18時
1/20(土)11時
1/20(土)15時
1/21(日)9時
1/26(金)18時
<レッスン代金>
5000円
メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。
☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)
☆持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋
☆保護者の方がレッスンをしている間、赤ちゃんがお過ごしいただけるスペースが同じ部屋にあります。
*教室内のお子様のお怪我などは一切責任を負いません。
☆キャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%(2500円)又は当月内のお振替。(レッスンが月の最終回の場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。他のレッスン日に空席がない場合はレッスン代金の50%を頂戴いたします。)
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。なお代理の方に出席していただくことも出来ます。