2022年8月のレッスン

<8月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A 天然酵母SOBAパン

蕎麦の香りを楽しめるパンです(蕎麦の実入り)。ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれるそば粉を使ったヘルシーブレッドです。

蕎麦の実を真似た形を作ります。天然酵母で翌日もしっとりふんわり生地です。

 

<レッスン日程>

8/6(土)  10時

8/14(日)10時

8/26(金)10時

8/26(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

B 紅茶キューブパン

アールグレイ茶葉、チョコレート、柑橘類ピールが入ったブリオッシュ系のリッチな生地です。キューブ型が可愛く手土産にしても喜ばれます。程良い大人の甘さです。

 

<レッスン日程>

8/6(土)  10時

8/14(日)10時

8/26(金)10時

8/26(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>ニラパン&玉ねぎロール

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

ニラとじゃがいもが入ります。夏バテしないように!スタミナパンです。玉ねぎロールのレッスンもいたします。

 

<レッスン日程>

8/6(土)  10時

8/14(日)10時

8/26(金)10時

8/26(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年7月のレッスン

<7月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A トマトスリム食パン

トマトの水分で捏ねる赤い生地色のパンです。巻き込んだチーズのコクとトマトの酸味が食欲を増進させます。手捏ねならではのしっとりもっちり生地に焼き上げます。

 食パンスリム型を使った枝豆入りを作ります。トマトの赤、チーズの黄色、枝豆の緑と見た目も夏らしく楽しいパンです。

 

<レッスン日程>

7/2(土)  10時

7/10(日)10時

7/15(金)10時

7/15(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

B メロンパン

conemaruの人気のレッスンです。

厚いザクザクのクッキー生地とふんわりしっとりのパン生地は家庭の手作りならではのおいしさです。爽やかな隠し味が入ったどなたにも喜ばれるパンです。

 

<レッスン日程>

7/2(土)  10時

7/10(日)10時

7/15(金)10時

7/15(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>イギリス食パン

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

毎日食べたくなるシンプルでサクッとしたイギリス食パンです。

 

<レッスン日程>

7/2(土)  10時

7/10(日)10時

7/15(金)10時

7/15(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年6月のレッスン

<6月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A 押し麦ブロート

天然酵母とライ麦自然種で粉の風味を味わえる、ずっしりとした自然派パンを作ります。ブロートは食事パン、サンドイッチ、薄くスライスをしてカナッペがお勧めです。この生地はスパイシーな具材との相性が良いのでヘルシーな焼きカレーパンも作ります。

 

<レッスン日程>

6/4  (土)10時

6/12(日)10時

6/17(金)10時

6/17(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

B キャラメルアーモンドパン

シナモンシュガーを巻いた生地に、手作りの濃厚キャラメルアーモンドをトッピングします。

 

<レッスン日程>

6/4  (土)10時

6/12(日)10時

6/17(金)10時

6/17(金)18時

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>ベニエ&ツェッポレ

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ち☆の方が対象のレッスンです。

↑ベニエ

ニューオリンズ生まれの揚げパン。粉砂糖でいただくのがスタンダードですがざらっとしたグラニュー糖をまぶすのもお勧めです。

 

←ツェッポレ

港町ナポリのおつまみ風揚げパン。青のり入りのゆるい発酵生地を油で揚げます。

 

 

<レッスン日程>

6/4  (土)10時

6/12(日)10時

6/17(金)10時

6/17(金)18時

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年5月のレッスン

<5月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A ウオールナッツブレッド

ハード系のくるみパンです。焼き立てのバリバリの皮の食感と粉の香ばしさをお楽しみください。

 

<レッスン日程>

5/7  (土)10時

5/20(金)10時

5/20(金)17時30分

5/22(日)10時

 

<レッスン代金>

5500円

B 天然酵母プチパン

ライ麦と全粒粉が入るミネラルたっぷりのヘルシーブレッドです。天然酵母が作りだす味や香りが粉の美味しさを引き出します。日常パンとして毎日食べたい飽きの来ない生地です。

くるみといちじくは黄金コンビ!マンゴーとクランベリーは甘味と酸味の程良さと色の可愛さで人気のパンです。

 

<レッスン日程>

5/7  (土)10時

5/20(金)10時

5/20(金)17時30分

5/22(日)10時

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>クラミック

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ち☆の方が対象のレッスンです。

赤すぐりとチョコレートのパンです。

ブリオッシュ系生地です。

 

<レッスン日程>

5/7  (土)10時

5/20(金)10時

5/20(金)17時30分

5/22(日)10時

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。