2021年12月のレッスン

<12月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A シュトーレン

毎年リピートしてレッスンを受けられる方が多い、具材たっぷりのconemaru特性シュトーレンです。ラム酒漬け込みフルーツとナッツをリッチなパン生地で包みます。クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスしてお召し上がりください。家庭の手作りならではの贅沢なシュトーレンです。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

<レッスン日程>

12/3 (金)10時

12/18(土)10時

12/19(日)10時

12/24(金)10時

12/24(金)17時30分

 

<レッスン代金> 6500円    (メンバー代金 6000円)

B ショコラシュトーレン

クーベルチュールチョコ、ミルクチョコ、木の実、いちじくなどたっぷり入った大人のショコラシュトーレンです。具材が多い贅沢な手作りシュトーレンを作ります。

*プレゼント用などに2個以上同時にお作りいただくことも出来ます。

 

<レッスン日程>

12/3 (金)10時

12/18(土)10時

12/19(日)10時

12/24(金)10時

12/24(金)17時30分

 

<レッスン代金> 6500円    (メンバー代金 6000円)

C ミューズリーブレッド

ミューズリーはドイツで人気のシリアル。オートミール等の穀物、くるみなどのナッツ類、ドライフルーツが含まれています。ミネラルが豊富で栄養価が高く、健康志向の高まりと共に人気が高まっています。ワイン、チーズ、はちみつとの相性が良いです。

 

<レッスン日程>

12/3 (金)10時

12/18(土)10時

12/19(日)10時

12/24(金)10時

12/24(金)17時30分

 

<レッスン代金>

6000円

 

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2021年11月のレッスン

<11月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A ハイジの白パン

アルプスの少女ハイジがおばあさんに食べてほしくて持ち帰ったパンです。ハイジの白パンは白くてやわらかいパンの代名詞になっています。小さいお子さんからご年配のかたまでどなたにも好まれるやさしい味のふんわりパンです。手作りのオレンジカスタード入り白パンも作ります。中に包むフィリングは甘いものもおかず系も合うのでお家でアレンジも楽しめます。

 

<レッスン日程>

11/14(日)10時

11/19(金)10時

11/19(金)17時30分

11/20(土)10時

 

<レッスン代金>

5000円

 

☆今月のパンAとBを同時進行でレッスンをすることも出来ます。

B 天然酵母ほうれん草食パン

フレッシュほうれん草から作る、家庭の手作りならではのパンです。ずっしりと重いほうれん草食パンを1斤焼き上げます。栄養価の高いレシピです。サンドイッチにしてにんじんサラダ等色どりを考えて挟むと綺麗ですよ。天然酵母で作るので翌日もそのまま美味しくいただけます。

*天候など諸事情によりほうれん草以外の緑の野菜を使用する場合があります。(小松菜など)

 

<レッスン日程>

11/14(日)10時

11/19(金)10時

11/19(金)17時30分

11/20(土)10時

 

<レッスン代金>

5000円

 

☆今月のパンAとBを同時進行でレッスンをすることも出来ます。

<上級コース>ミルクかぼちゃパン

 ☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

ミルク&オリーブオイルの入った生地にかぼちゃフィリングが入ります。

 

<レッスン日程>

11/14(日)10時

11/19(金)10時

11/19(金)17時30分

11/20(土)10時

 

<レッスン代金>

6000円

 

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2021年10月のレッスン

<10月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

 

A シンケンケーゼ

グラハム自然種を使った旨みのあるパン生地にハムとチーズをいれた、ホットサンドのようなドイツパンです。

シンケンケーゼは基本は具材にハムとチーズが入ります。他のオリジナル具材入りも作ります。

 

<レッスン日程>

10/1(金)10時

10/9(土)10時

10/10(日)10時

10/15(金)10時

10/15(金)17時30分

 

<レッスン代金>

5000円

 

☆今月のパンAとBを同時進行でレッスンをすることも出来ます。

B 焼きいもパン

ふんわりしっとり食感の生地にさつまいもの甘煮を入れ焼き芋の形に成形をします。

同じ生地のアレンジでくるみパンも作ります。

捏ねやすく、具材は甘系もしょっぱい系も合う万能生地です。お家パンの定番生地にしてアレンジを楽しんでください。

 

<レッスン日程>

10/1(金)10時

10/9(土)10時

10/10(日)10時

10/15(金)10時

10/15(金)17時30分

 

<レッスン代金>

5000円

 

 

☆今月のパンAとBを同時進行でレッスンをすることも出来ます。

<上級コース>シャンピニオン

 ☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

シャンピニオンは西洋きのこを意味します。小型の丸型で上部に薄い円形のフタがついたきのこのような形が特徴です。

 

<レッスン日程>

10/1(金)10時

10/9(土)10時

10/10(日)10時

10/15(金)10時

10/15(金)17時30分

 

<レッスン代金>

6000円

 

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2021年9月のレッスン

<9月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A ダマンドリングパン

手作りのアーモンドクリームが入ったリングパンです。(直径約19㎝)。水を加えず生クリームと牛乳で作るリッチな生地です。

形がかわいいのでプレゼント用にもおすすめです。

 

<レッスン日程>

9/5(日)10時

9/11(土)10時

9/17(金)10時 

9/17(金)17時30分

9/24(金)10時

 

<レッスン代金>

5000円

B ヨーグルトブロート

ヨーグルトとライ麦を入れた生地はコクと旨みがあり、しっとり生地に焼きあがります。フィリングはクリームチーズ&ドライフルーツです。爽やかなドライフルーツの甘味とリッチなクリームチーズが贅沢な食卓にしてくれます。具材を変えたアレンジタイプも作ります。バター、卵を使わないヘルシー生地ですが、天然酵母の力で具材をいれず食事パンとしても美味しいパンに焼きあがります。

 

<レッスン日程>

9/5(日)10時

9/11(土)10時

9/17(金)10時 

9/17(金)17時30分

9/24(金)10時

 

<レッスン代金>

5000円

<上級コース>玄米ご飯ブレッチェン

 ☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

ブレッチェン(ドイツ)は小型で丸い朝食用のパンです。

玄米ご飯を入れてこねます。具材入りも作ります。

 

<レッスン日程>

9/5(日)10時

9/11(土)10時

9/17(金)10時 

9/17(金)17時30分

9/24(金)10時

 

<レッスン代金>

6000円

 

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。