2022年4月のレッスン

<4月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A あんぱん

日本の伝統菓子パンのあんぱん。基本の包餡成形とハートの花びらの成形をします。生地は餡に負けないリッチな生地で、甘い具材だけでなくしょっぱい系の具材もよく合うので、ご家庭でアレンジも楽しめます。

 

<レッスン日程>

4/9(土)10時

4/22(金)10時

4/22(金)17時30分

4/24(金)10時

 

<レッスン代金>

5500円

B プロバンスハーブウインナー

プロバンスハーブを入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。食欲の出る優しい香りです。ヨーグルト酵母とライ麦が生地をもっと美味しくします。

 

<レッスン日程>

4/9(土)10時

4/22(金)10時

4/22(金)17時30分

4/24(金)10時

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>じゃがいもクッペ

上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ち☆の方が対象のレッスンです。

粉にじゃがいもをねり込みもっちり食感の生地を作ります。

 

<レッスン日程>

4/9(土)10時

4/22(金)10時

4/22(金)17時30分

4/24(金)10時

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年3月のレッスン

<3月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具の消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A にんじん食パン

フレッシュにんじんをプロセッサーにかけて(又はすりおろし)作る、ひと手間かけた家庭の手作りならではの贅沢パンです。天然酵母で作るので、翌日もふわふわもちもちの食感が楽しめます。自然のにんじん色とにんじんの濃い味の栄養豊かなパンです。

 

<レッスン日程>

3/5(土)10時

3/13(日)10時

3/25(金)10時

3/25(金)17時30分

 

<レッスン代金>

5500円

B プレッツェル

プレッツエルはドイツではビールのお供に、おやつにと良く見かけるポピュラーなパンです。独特の濃い焼き色が食欲をそそります。

生地に卵、牛乳は使わないヘルシーレシピです。焼き立てのパリパリ、もちもち感は手作りならではです。
家庭のオーブンで気軽に本格ドイツプレッツェルが作れます。

 

<レッスン日程>

3/5(土)10時

3/13(日)10時

3/25(金)10時

3/25(金)17時30分

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>シリアルブラウン

☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

生地にライ麦、全粒粉、シリアルなどが入ったヘルシーでほんのり甘い黒いパンです。

 

<レッスン日程>

3/5(土)10時

3/13(日)10時

3/25(金)10時

3/25(金)17時30分

 

<レッスン代金>

6000円

2022年2月のレッスン

<2月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A イングリッシュマフィン

                   *写真の野菜はイメージです

イングリッシュマフィンはコーンの粉を使い、パリパリザクザクの食感に焼き上げます。横にスライスすると、中はもっちり!ふんわり!

手作りならではの美味しさをお楽しみください。

プレーンとチーズ入りを作ります。

 

<レッスン日程>

2/12 (土)10時

2/18 (金)10時

2/25 (金)10時

2/25 (金)17時30分

 

<レッスン代金>

5500円

B カスクートバゲッド

皮はパリッ、中はしとりもっちりのフランスパン生地を作ります。老麺を使えばお家でも美味しいフランスパン生地が作れます。食事パンやカスクート(サンドイッチ)にして食べるのがお勧めです。ご自宅のオーブンでも焼ける長さで作ります。

老麺の作り方もお教えいたします。

プレーンとチーズなどを入れた具材入りを作ります。

 

<レッスン日程>

2/12 (土)10時

2/18 (金)10時

2/25 (金)10時

2/25 (金)17時30分

 

<レッスン代金>

5500円

<上級コース>ヘンドル

☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

ボードにオイルを塗って成型をします。

水牛の角の形を作ります。

 

<レッスン日程>

2/12 (土)10時

2/18 (金)10時

2/25 (金)10時

2/25 (金)17時30分

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。

2022年1月のレッスン

<1月レッスン> 新型コロナウイルス対策につきまして

<教室の対策>

・生徒様4名様までのレッスン

・テーブル、備品、建具のアルコール消毒

・窓を開けての換気

・お一人様ごとのビニール仕切りの設置

 

<生徒様へのお願い>

・体調にご不安のある場合はお振替をお願いします。
・マスクをご着用ください

・手指の消毒のご協力をお願いします。

・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。

A 天然酵母バターロール

芳醇に広がる旨みと、豊かなバターの香りが楽しめるテーブルロールです。シンプルなパンほど美味しく焼き上げるには経験とコツが要ります。粉の味を味わえるしっとり、ふんわりパンを作りましょう。レーズンバターロールも作ります。(レーズンが苦手な方はご相談ください)

 

<レッスン日程>

1/7 (金)10時

1/8 (土)10時

1/9 (日)10時

1/21(金)10時

1/21(金)17時30分

 

<レッスン代金>

5000円

B チーズケーキブレッド

しっとり、ふんわり生地に手作りチーズケーキを流し込み、焼きます。手作りの濃厚なチーズケーキとクランベリーの甘酸っぱさがよく合います。ホールで作ります。

 

<レッスン日程>

1/7 (金)10時

1/8 (土)10時

1/9 (日)10時

1/21(金)10時

1/21(金)17時30分

 

<レッスン代金>

5000円

<上級コース>クロワッサン

☆上級コースはパン教室conemaruのハートブレッド48(通常コース)の修了証書をお持ちの方が対象のレッスンです。

フランスを代表するパンの一つです。独特のこね方でサクサクのクロワッサンを焼き上げます。バターを織り込んだ生地の香りも楽しめます。

 

<レッスン日程>

1/7 (金)10時

1/8 (土)10時

1/9 (日)10時

1/21(金)10時

1/21(金)17時30分

 

<レッスン代金>

6000円

メールか電話(080-3171-9611)でお申し込みください。

☆お申し込み1週間以内にレッスン代金のお振り込みをお願いいたします。(1週間以内にお振り込みがないときはキャンセル扱いとなる場合があります。)

持ち物

 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)

 

☆マスクのご着用をお願いいたします。

☆手拭きタオル、お飲み物をご持参ください。

キャンセルポリシー

納入された代金はご返金出来ませんが振替レッスンを致します。下記(☆レッスンの振替)をご覧ください。

☆レッスンの振替

・レッスン申し込み月に空席がある場合は振替レッスンを致しますので日程をご相談ください。

・レッスン申し込み月に参加出来ない場合は翌月まで振替が可能です。(パンの種類は振替月のパンからお選び下さい。)

・振替は1レッスン付き1回まででお願いいたします。

・当日のキャンセルは振替レッスンは出来ません。<新型コロナウイルス対策>当日体調にご不安がある場合は振替レッスンの対応をさせていただきます。